Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Агентство Bloomberg назвало планы Трасс авантюрой

Опубликовано
Текст:

Решение о снижении налогов в нынешней экономической ситуации Bloomberg сочло авантюрой, которая может привести к кризису национальной валюты Великобритании.

Крупнейшая за последние 50 лет налоговая льгота в условиях нынешнего экономического положения Великобритании может обернуться не только кризисом фунта, но и крахом экономики.

Лиз Трасс вступила в должность премьер-министра Великобритании всего три недели назад, и по мнению Bloomberg пытается всеми силами доказать, что может вывести страну из энергетического кризиса.

Однако эксперты считают ее шаги опасной авантюрой: попытки оживить экономику с помощью снижения ряда налогов запускают отнюдь не положительные процессы.

Снижение налогового бремени в течение ближайших 5 лет обойдется бюджету в 161 млрд фунтов стерлингов. Еще 60 млрд нагрузки добавит политика энергетической гарантии.

Отмена максимальной ставки подоходного налога в пользу наиболее платежеспособных граждан вкупе с сокращением страховых и корпоративных взносов мгновенно спровоцировали падение фунта стерлингов по отношению к доллару. Последний раз британская валюта так заметно теряла позиции более тридцати лет назад.

Как заявляют эксперты, снижение налогов может дать краткосрочный рост экономики, однако в конечном счете он провоцирует рост инфляции и сделает подъем экономики невозможным в долгосрочной перспективе.

Меры нового премьер-министра вызвали недовольство как внутри правящей партии, так и со стороны рынков и экспертов-экономистов. Многие из них уверены, что подобная политика ставит госдолг в неустойчивое положение в надежде на экономический рост, однако не имеет под собой серьезных оснований и не учитывает текущую ситуацию в Мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не так часто вижусь»: SHAMAN рассказал о взрослеющей в дали дочери и первом браке
Реклама