Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Эксперт предупредила туристов об уловках в турецких отелях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист туристического рынка Анна Невзорова рассказала россиянам о возможных махинациях в турецких отелях.

Наиболее часто работники отелей пытаются заработать на туристах при заселении в отель. Как правило, при этом туристам предоставляют ключи от комнаты, находящейся в дальней части отеля, без ремонта, более низкой категории. Также могут сообщить об отсутствии номеров из выбранной туристами категории или их занятости, предлагая решить вопрос с помощью денежного вознаграждения.

Чтобы не попасться на такую уловку стоит точно знать, какая категории номера указана в ваучере (основной документ, необходимый для заселения в гостиницу), а также заранее уточнить как именно он выглядит и где может располагаться.

Кроме того, после получения ключей турист имеет право на замену номера в той же категории безо всяких доплат. Оплачивать стоит только так называемый апгрейд, то есть улучшение условий: получение номера большей площади, с видом на море и т.д.

Дополнительные расходы на месте - еще один вариант мошенничества в отелях. Убедитесь, что пользование кондиционером и сейфом в номере вашего отеля входят в услуги. Прокат пульта от кондиционера, как и пользование сейфом действительно может быть платным, но это скорее исключение, чем правило. Попытки персонала взять деньги за уже включенную в стоимость номера услугу не более чем манипуляция.

Туристов также могут попытаться обмануть, подсунув на подпись счет за напитки или поставив в минибар номера уже открытые бутылки с алкоголем. Проверяйте содержимое мини-бара при заселении и уточняйте условия пользования им. Вы можете попросить забрать платные напитки, если уверены, что они вам не понадобятся. И разумеется нужно уточнять, за какие именно услуги вам предлагают счет: в большинстве отелей абсолютно все напитки входят в систему “все включено” и не нуждаются в дополнительной оплате.

Часто попытки обмануть туриста происходят при обмене валюты. Именно поэтому турагенты советуют совершать обмен исключительно в официальных пунктах или в обменнике при отеле. В противном случае вы рискуете обменять валюту по невыгодному курсу или столкнуться с прямым обманом, когда вам поменяют только часть суммы.

Нередки и случаи мошенничества при покупке экскурсий в уличных агентствах: при ощутимо меньшей стоимости туристы часто сталкиваются с некомфортным транспортом, несоответствием фактической программы экскурсионного тура или с непредоставлением услуги в принципе. Доказать что-то в таком случае крайне сложно: как правило, никаких документов, подтверждающих бронирование тура и оплату мошенники на руки не выдают.

Одна из самых старых и распространенных уловок - поездка в магазин за сувенирами или “случайный” заезд по дороге в магазин с “эксклюзивными” товарами и ценами. Эксклюзивность таких магазинов состоит исключительно в том, что недобросовестные гиды получают процент от продаж доверчивым туристам.

Банальное воровство также может испортить ваш отдых, поэтому турэксперты советуют следить за своими сумками во время экскурсий, а также хранить документы и ценные вещи в сейфе гостиничного номера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не так часто вижусь»: SHAMAN рассказал о взрослеющей в дали дочери и первом браке
Реклама