Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Эксперты оценили динамику иностранных валют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги торгов на Московской бирже показали укрепление доллара и евро.

На фоне ситуации с присоединением к Российской Федерации новых территорий ведущие иностранные валюты обновили минимальные значения: доллар опустился до минимум начала лета, евро достиг минимума за восемь лет.

Риторика российского президента по итогам прошедших референдумов оказалась более мягкой, чем ожидалось и на этом фоне “недружественные” валюты отыграли свои позиции.

Специалисты Мосбиржи отметили, что настолько активных торгов на ней не было с марта. Стремительный обвал доллара (до 53,23 рублей за единицу) и евро (падение до 50,73 рублей), на фоне которых юань показал тенденцию к росту, что привело к расширению дельты между внутренним и внешним курсом доллара к юаню.

Накануне выступления Владимира Путина инвесторы стремились заложить в курсы валют риски новых санкционных ограничений, в т.ч. касающиеся Национального клирингового центра, без работы которого невозможна биржевая торговля долларами и евро. Кроме того, были опасения заморозки валюты на счетах россиян и введения новых ограничительных мер для евро и доллара, что сделало бы эти валюты еще более “токсичными”.

Однако выступление лидера России стало причиной резкой смены настроений на бирже и иностранные валюты стали укрепляться по отношению к рублю. Причем этот процесс коснулся не только доллара и евро, но и китайской валюты.

Эксперты считают, что тенденция к укреплению вряд ли будет носить долгосрочный характер, поскольку рынок валют живо реагирует на изменения геополитической ситуации и ответные действия западных стран.По оценкам аналитиков американская валюта может закрепиться на отметке в 55 рублей за единицу, и в этом случае возможны колебания курса в диапазоне 55-61 рубль за доллар. Не исключено и падение до 50 рублей.

В случае жесткого санкционного ответа западных стран недружественные валюты продолжат падение, на фоне которого юань имеет неплохие шансы вернуться к отметке 9 рублей/CNY или даже превысить ее. Ряд экспертов полагает, что китайская валюта вполне может стать резервной для Минфина РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не так часто вижусь»: SHAMAN рассказал о взрослеющей в дали дочери и первом браке
Реклама