Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
28 января ‘23, Суббота

Масс-маркет возвращается: в России появится ливанская Zara и Pull&Bear

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ушедшие из России представители масс-маркета возвращаются: уже весной будущего года покупатели снова смогут приобретать вещи популярных брендов.

Одежда брендов компании Inditex, свернувшихся работу в России после февральских событий может вновь оказаться на полках торговых центров уже будущей весной.

Ливанская компания Daher, уже владеющая франшизой Zara и Massimo Dutti для ближневосточных рынков, приобрела бренды производителя Inditex, а значит входящие в состав компании Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius вновь появятся в России. Предположительно одежда популярных марок будет продаваться под единым брендом New Fashion.

Подробности сделки не разглашаются, но сумма, в которую предположительно оценили российские подразделения Inditex составляет 12 млрд рублей. По мнению экспертов такая цена может считаться вполне адекватной с учетом сложной ситуации в западном бизнесе.

Как правило компании продают команде местных менеджеров, однако известны случаи, когда бренд попадает под управление совершенно новых собственников. Специалисты считают, что реальная стоимость российских активов Inditex значительно выше озвученной суммы сделки. Однако в ситуации, когда бренд вынужденно покидает страну продажа зачастую происходит со значительной - до 50-70% - скидкой.

Под началом Inditex в России работало около 500 магазинов, количество персонала в которых - более 9 тысяч человек. Специалисты полагают, что продавцы, кассиры и другой персонал сохранят после сделки рабочие места, а вот менеджмент может полностью смениться.

По прогнозам коллекции Zara и других брендов будут представлены в России не в полном объеме, поскольку ввоз сопряжен с логистическими трудностями. Кроме того цена на одежду бренда повысится не только из-за логистики, но и в связи с ростом стоимости материалов на фоне мировой инфляции. Специалисты полагают, что увеличение цены на 20-30% не отпугнет поклонников бренда.

Часть ушедших из России брендов продолжают поставлять свою продукцию на маркетплейсы и не спешат возвращать оффлайн-магазины. Эксперты отмечают, что с момента ухода иностранных брендов число российских марок, представленных как на онлайн, так и на физических площадках возросло, что можно считать позитивной тенденцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама