Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:33
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Итальянская Corriere della Sera констатировала провал попытки изолировать Россию в торговле

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Газета Corriere della Sera заявила о несостоятельности антироссийских санкций как попытки изолировать Россию в торговле.

Как утверждает автор материала Федерико Рампини, ограничения подтолкнули Москву к увеличению товарооборота с Индией, Китаем и некоторыми европейскими странами. Так, журналист отметил, что объемы экспорта российских товаров в Испанию, Бельгию и Нидерланды заметно возросли на фоне санкций.

Рампини отметил, что Россия не утратила лидерства как поставщик зерновых, асбеста, различных металлов, удобрений и других не попавших под санкции товаров. Журналист также сослался на данные МВФ, который прогнозирует менее критичный, чем ожидалось спад российского ВВП,

Как ожидается, ВВП России будет находиться на уровне 3,4%, что по мнению автора Corriere della Sera является небольшим для “задушенной” санкциями страны спадом. По мнению журналиста это свидетельствует о гораздо меньшем, чем предполагалось, влиянии ограничений на российскую экономику.

По прогнозам российских властей снижение ВВП останется в пределах 3%. По словам вице-премьера Андрея Белоусова ожидаемый спад в 2022 году составит 2,8-3%, а уже в следующем году есть вероятность ограничиться 1%-м спадом в экономике.

Белоусов отметил, что события 2 и 3 кварталов нынешнего года заметно отразились на падении экономики, однако на фоне высокой неопределенности в мире России удается оставаться “островком стабильности” .

Аналитики Bloomberg предрекают пиковую точку рецессии для России в начале 2023 года на фоне конфликта на Украине. Однако даже они прогнозируют снижение падения ВВП в будущем году по сравнению с текущей ситуацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Семьи мобилизованных не могут получить обещанные кредитные каникулы: что говорят банки
Реклама