Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Стала известна позиция России в мировом рейтинге годовой инфляции

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно анализу данных статистических служб 193 государств, Россия заняла 45 строчку мирового рейтинга годовой инфляции.

В исследовании учитывались данные стран, которые успели в ноябре обнародовать информацию за сентябрь. В итоговый рейтинг вошли 155 стран, представляющих семь регионов Мира.

Максимальная инфляция зафиксирована в Африканских государствах. Здесь лидирует Зимбабве, где уровень годовой инфляции составляет почти 300 процентов (280,4%). Рост инфляции в этой стране ускорился в 4,6 раза с последнего зимнего месяца до начала осени. На втором месте среди африканских стран Судан (197%), он же занял четвертую позицию в мировом рейтинге. Тройку лидеров среди стран Африки, расположенных к югу от Сахары, замыкает Гана, где годовая инфляция находится на уровне в 37,2 процента.

На второй строчке мирового рейтинга оказался Ливан с показателем в 162,47%, он же лидирует среди группы стран Среднего Востока и Северной Африки. Активно растет в этом регионе инфляция Турции (83,5% в годовом выражении).

В Южной Африке лидерство уже долгое время сохраняется за Венесуэлой, чей рейтинг в 157,4% привел ее на третью строчку среди всех стран мира. Несмотря на замедление темпов роста инфляции почти в 5 раз по сравнению с прошлым годом, сомнительное лидерство Венесуэлы сохраняется.

В Северной Америке лидирует Куба (37,24%), среди стран Европейского континента - Молдавия с показателем годовой инфляции в 34%. За ней следует Украина, где годовая инфляция составила 24,6%, а замыкает тройку лидеров в этой части Мира Литва (24,1%), ставшая лидером среди европейских стран.

Наиболее заметный рост цен в Азии отмечался на Шри-Ланке (73,7%), В Лаосе (34%) и Пакистане (23,2%). В Океании максимальная инфляция в годовом выражении зафиксирована в Королевстве Тонга (14%).

Рейтинг инфляции в России составляет 13,7% что соответствует 45 строчке среди 155 стран мира. На таком же уровне находится инфляция в Чиле, чуть выше она в Монголии (13,8%).

Как отмечают специалисты, темпы роста инфляции во многих странах мира в этом году бьют все рекорды. Так, скорость роста цен в Великобритании в нынешнем году достигла 11,1% впервые за более чем 40 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне не идут на стройку: в отрасли нарастает дефицит кадров
Реклама