Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
2 февраля ‘23, Четверг

Россиянам рассказали как сэкономить на авиабилетах в Эмираты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты российской Ассоциации туроператоров поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в Арабские Эмираты.

По словам специалистов, отличным способом сэкономить может стать приобретение билетов не напрямую у авиакомпаний, а у туроператоров. Экономия появляется за счет того, что туроператоры заранее выкупают у авиаперевозчиков блоки мест и цена на них остается фиксированной.

Блочные места, как правило, заметно ниже по цене чем те, что доступны в свободной продаже. На праздничные даты туроператоры обычно увеличивают число блоков мест, чтобы покрыть повышенный спрос, однако шанс приобрести билет отдельно от пакетного тура есть: большинство российских туроператоров продают не только сформированные туры, но и отдельные услуги, в том числе авиаперелеты.

Стоимость билета зависит от конкретной авиакомпании. Классические Emirates с прилетом в Дубаи будут стоить дороже Air Arabia, рейсы которых прибывают в Шарджу и Абу-Даби. Имеет значение и время вылета/прилета: на удобные рейсы с ранним прилетом и поздним обратным вылетом цены, как правило, выше.

Специалисты туристического рынка отмечают, что в ОАЭ максимальным спросом пользуется именно Дубаи, однако многие туристы уже “распробовали” и другие эмираты. Туры в Рас-эль-Хайму, Фуджейру и Абу-Даби выбирает все больше туристов. Кроме того, растет популярность и комбинированных туров, которые предполагают знакомство с Дубаем и пляжный отдых в более удаленных эмиратах.

Популярность ОАЭ растет среди россиян: туроператоры фиксируют 40% скачок спроса на туры в эту страну в ноябре. Специалисты объясняют это не только небольшой продолжительностью перелета и отсутствием визовых сложностей, но и тем, что в стране отменены все ковидные ограничения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван процент получивших визу в 2022 году россиян
Реклама