Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
2 февраля ‘23, Четверг

Вынужденная экономия: больше половины жителей Германии сокращают покупки

Опубликовано
Текст:

Согласно опросу, проведенному компанией NielsenIQ, более половины жителей Германии вынуждены покупать исключительно необходимые продукты.

Инфляция и серьезный рост цен вынудил немцев перейти в режим жесткой экономии. Чуть больше половины (52%) из 10 тысяч опрошенных признались, что в настоящее время могут позволить себе покупать только необходимые продукты. Еще треть респондентов отметили, что в целом сократили число покупок, а 44% решили отказаться от приобретения “забавных и роскошных” товаров. В целях экономии 31% опрошенных сократили посещение ресторанов.

Как отмечают эксперты, жители Германии стали более внимательно относиться к ценам на товары, отслеживать специальные предложения и выбирать более доступные по цене продукты. По словам специалистов, потребление в целом стало более осознанным, поскольку многие, задумываясь о покупке, задают себе вопрос, могут ли обойтись без того или иного товара.

Заметный рост цен на товары и коммунальные услуги стал проблемой для большого числа немецких домохозяйств. Как предупреждает издание Spiegel, уже в январе немцам придется столкнуться с очередным повышением цен на электроэнергию: поставщики планируют кратное увеличение стоимости за киловатт-час.

На фоне происходящего жителей ФРГ возмутило заявление канцлера Олафа Шольца о намерении отказаться от импорта российской нефти с января 2023 года. Комментарии к статье в Welt с данным заявлением носят возмущенный характер: канцлера называют “американской марионеткой”, предлагают ему лично оплачивать счета граждан, сравнивают его решение с государственной изменой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будьте проще»: Песков дал совет желающим получить 10-летние загранпаспорта
Реклама