Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

В Китае недовольны коронавирусной политикой властей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коронавирусная политика властей Китая стала причиной антиправительственных протестов в стране.

Демонстрации против проводимой антиковидной политики начались в нескольких китайских городах в субботу, 26 ноября. Участники акций протеста вышли на улицы после сообщения о гибели нескольких человек при пожаре в г. Урумчи. Причиной гибели предположительно стала невозможность покинуть здание, поскольку выходы из него были заблокированы в рамках антиковидной политики властей.

Протестующие недовольны политикой нулевой терпимости и требуют прекратить локдауны в стране. Демонстрации прошли в Пекине, Шанхае, Синьцзяне, а также затронули несколько крупных университетов. Участники шествия в Шанхае также требовали отставки председателя КНР.

Ранее с протестами в Китае выступили работники завода по производству IPhone. Сотрудники предприятия Foxconn выразили недовольство организацией работы в условиях антиковидных мер, а кроме того их возмутило, что обещанные компенсационные выплаты они смогут получить только в случае продолжения работы вплоть до марта будущего года.

Руководство компании заявило, что накладки с выплатами связаны с техническими нарушениями и предложило протестующим работникам денежную компенсацию для прекращения протестных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама