Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

Немецкие промышленники рассматривают перенос производства за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие компании рассматривают перенос бизнеса за пределы ЕС в связи с энергокризисом.

Как сообщает газета Die Welt со ссылкой на Германский промышленный союз (BDI), каждая четвертая немецкая компания рассматривает сценарий с переносом производства за границу.

По словам генерального директора BDI Тани Геннер, рост цен на энергоносители и теряющая стабильность экономика серьезно бьют по немецким предприятиям, многие из которых заметно ориентированы на импорт. Геннер утверждает, что бизнес в ФРГ испытывает “огромный стресс” и стране приходится сложнее, чем многим соседям по ЕС.

Представители бизнес-сообщества в Германии обращаются к властям с просьбой ввести меры поддержки для защиты национальной экономики чтобы не допустить приближения “поворотного момента”.

Стресс испытывают не только промышленные предприятия и представители бизнеса в Германии: согласно опросам более половины немцев вынуждены серьезно экономить на продуктах и отказывают себе в покупке ранее привычных и доступных товаров. Часть населения отказывается от походов в ресторан, более скрупулезно подходит к покупкам.

Жители ФРГ признаются, что перспектива роста цен на электричество, о которой говорят местные энергетические компании, представляется им довольно мрачной в свете растущих цен на продукты и заметной инфляции.

На фоне сложившейся ситуации заявления Олафа Шольца об отказе от российской нефти вызвали еще большую волну негодования. Комментируя заявление политика в соц.сетях многие жители ФРГ предложили ему оплачивать их коммунальные счета и назвали действия канцлера государственной изменой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама