Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Россиян призвали контролировать размер перечислений в ПФР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Елена Григорьева призвала россиян контролировать перечисления в ПФР, чтобы снизить риск недосчитаться части пенсии.

Григорьева отметила, что в случае перечислений в ПФР через интернет-ресурсы налоговой инспекции или различных фондов возможна потеря части средств. Экономист также отметила, что работодатели могут некорректно сдавать необходимую документацию, что станет причиной неверных начислений.

Таким образом, не контролируя перечисления гражданин рискует лишиться части выплат. Эксперт напомнила россиянам, что работодатель обязан делать отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд медицинского страхования в размере 22, 2,9 и 5,1% соответственно.

У граждан также есть возможность делать дополнительные перечисления в размере от 0,2 до 8,5% на страхование от несчастных случаев. Зная данную числовую выкладку любой работающий гражданин может рассчитать размер необходимых отчислений и проконтролировать работодателя.

Важно помнить, что для ряда отраслей размер отчислений отличается от общепринятых. Так, представители малого и среднего бизнеса делают общие взносы в размере 15% от заработной платы, а в IT отрасли отчисления в фонды составляют 7,6%.

Григорьева напомнила, что любой гражданин может получить информацию о состоянии своих пенсионных накоплений, рабочем стаже и компании-страховщике через личный кабинет портала “Госуслуги”. Также вышеуказанную информацию можно получить подав лично заявление в отделении ПФР или в МФЦ.

Как уточнила эксперт, с 1 января 2023 года всю информацию о состоянии пенсионного счета можно будет также найти на сайте ПФР в разделе о социальном страховании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия может стать мировым лидером по выпуску органической продукции
Реклама