Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:59
Москва
1 февраля ‘23, Среда

В Германии поддержали предложение Макрона о гарантиях безопасности для России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Читатели немецкого Die Welt поддержали президента Франции, который высказался за гарантии безопасности для России.

Эмманюэль Макрон заявил, что гарантии безопасности для России должны быть встроены в будущую архитектуру безопасности Европы. По словам французского лидера, заявление Владимира Путина о приближении границ НАТО к России необходимо обдумать и принять во внимание в контексте восстановления мира на Украине.

Французский президент настаивает на том, что перспектива мирного урегулирования конфликта существует и такая позиция импонирует гражданам Германии.

Как заметил один из читателей Die Welt, Макрон “знает больше о дипломатии, чем немецкие политики”. Другие комментаторы отмечали, что президент Франции дает им “надежду на мир” и подчеркивали, что Франции удается сохранять независимость от США и блюсти свои интересы, тогда как глава МИД Германии скорее поддерживает интересы Госдепа США.

Пользователи также отмечали, что предоставление гарантий России еще в прошлом году помогло бы избежать ситуации на Украине и предотвратить конфликт.

В прошлом году Россия обнародовала проекты договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. Основным требованием Москвы оставался отказ от расширения блока на восток, неприсоединение к нему Украины и возвращении сил НАТО на границы 1997 года. Однако ни одно из требований России не было согласовано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия может стать мировым лидером по выпуску органической продукции
Реклама