Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Названа причина обрушения жилого дома в Нижневартовске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неправильная установка газового баллона стала причиной обрушения жилого пятиэтажного дома в Нижневартовске.

Как стало известно, дом не был газифицирован и причиной взрыва стала, по предварительным данным, неправильная установка или нарушение техники безопасности при использовании газового баллона в одной из квартир.

ЧП произошло сегодня, 4 декабря в жилом доме по ул. Мира в Нижневартовске. Произошедший в одной из квартир взрыв стал причиной обрушения нескольких этажей здания.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту обрушения жилого дома.

По имеющейся на данный момент информации в результате ЧП погибли 6 человек, еще четверо получили ожоги разной степени тяжести и госпитализированы. Десять человек находятся в пунктах временного размещения, один числится пропавшим без вести.

Повреждения в результате взрыва получили 15 квартир.

Спасатели продолжают разбирать завалы, поскольку под ними могут находиться пострадавшие. Как сообщают представители МЧС, в настоящее время на месте ЧП работают 153 человека и 53 единицы техники.

Погодные условия осложняют проведение спасательных работ: в настоящее время температура воздуха в Нижневартовске - 23 градуса по Цельсию. Кроме того, крупный завал требует укрепления для обеспечения безопасности спасательных работ. Как сообщает МЧС, несмотря на сложности работы будут продолжаться в круглосуточном режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия с 1 февраля ввела ответные меры на потолок цен
Реклама