Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
20 июня ‘24, Четверг

Премьер-министр Венгрии заявил о зависимости мира на Украине от США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виктор Орбан заявил, что мир на Украине зависит от Соединенных штатов.

По словам премьер-министра Венгрии, военные действия на Украине будут продолжаться до тех пор, пока Вашингтон будет их финансировать.Орбан отметил, что без поддержки деньгами и оружием со стороны США конфликт прекратится. Орбан прямо заявил, что мир на Украине зависит от желания установить его с американской стороны.

Виктор Орбан назвал конфликт на Украине затянувшимся и отметил, что он представляет опасность для всего мира.Он также допустил возможность затяжного течения конфликта. Ранее венгерский политик заявлял, что остановить конфликт могут не только переговоры между Москвой и Киевом, но договоренности между Россией и США.

Политик также заявил, что готовность сторон к переговорам не означает, что они знают, к какому результату придут, хотя, безусловно, понимают о чем хотят договорится. Остальное, по мнению Орбана, решается в процессе переговоров.

Комментируя возможность для Киева отказа от территориальных притязаний ради экономического благополучия Европы и энергетической безопасности, Орбан отметил, что никто не может повлиять на суверенное государство в данном вопросе. По мнению венгерского политика, каждая страна должна решить для себя вопрос о возможности поддержки Украины и степени такой поддержки.

В то же время премьер-министр Венгрии заявил, что несмотря на поддержку Украины в конфликте Будапешт заинтересован в сохранении экономических отношений с Россией и будет действовать прежде всего из своих интересов в сфере безопасности и экономической стабильности.

Реклама