Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
23 апреля ‘24, Вторник

Не хватило 6 миллиардов: Илон Маск уступил звание богатейшего человека в Мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Илон Маск занял вторую строчку рейтинга Bloomberg Billionaires Index, уступив лидерство главе LVMH Бернару Арно.

Состояние владельца Tesla и Space X на данный момент насчитывает 179 млрд долларов, а потеснивший Маска Арно может похвастаться 185 миллиардами.

По данным аналитиков львиную долю состояния Маска занимают акции Tesla, потерявшие 5% к моменту закрытия торгов в минувшую пятницу. Акциям LVNH повезло больше: они просели чуть более, чем на процент. Таким образом разрыв между состоянием Маска и Арно увеличился в 2 раза, до 6 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что Илон Маск может вернуть себе звание богатейшего человека в Мире, поскольку его состояние в наступившем году увеличилось на 42 млрд долларов. Владелец LVMH не может похвастаться таким ростом: его активы прибавили лишь 23,4 млрд долларов. Акции Tesla в целом прибавили 60% и если тенденция сохранится, Маск снова окажется лидером.

Основатель Space X впервые возглавил рейтинг богатейших людей по версии Forbes весной прошлого года, когда его состояние достигло 219 млрд долларов, сместив с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса. На тот момент Арно замыкал тройку богатейших людей Мира.

В декабре акции Tesla стремительно теряли позиции и Илон Маск дважды за час 7 декабря уступал лидерство рейтинга Forbes. В итоге владелец Tesla стал вторым, уступив звание богатейшего человека в Мире главе французской транснациональной компании Арно.

Путин подписал закон о повышении НДПИ на золото на 78 000 рублей
Реклама