Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
18 апреля ‘24, Четверг

Минфин США внес в санкционный список девелопера ПИК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший российский девелопер "Первая ипотечная компания" попал под санкции США.

Очередной пакет антироссийских санкций, введённый США 23 февраля коснулся российского девелопера ПИК. Информация об этом размещена на сайте американского Минфин.

Пресс-служба девелопера заверила, что санкционные ограничения не помешают работе компании, поскольку финансирование проектов осуществляют российские банки. В сообщении также отмечено, что все проекты будут строится и запускаться в срок, также как и квартиры будут предоставляться покупателям согласно плану.

В компании также заявили, что все необходимые технологические решения являются собственностью ПИК, соответственно, девелопер может оставаться независимым и устойчивым к внешним факторам. Вертикальная интеграция компании и правообладание всеми технологическими платформами являются гарантом устойчивости ПИК.

Девелопер является второй по объёму строительства компанией в России на февраль 2024 года. Основатель ПИК Сергей Гордеев также попал под санкции.

Эксперты полагают, что введённые США ограничения могут вынудить компанию изменить схемы закупки оборудования. Также санкции могут стать причиной снижения котировок на Московской бирже. Однако специалисты признают, что ограничения не окажут глобального влияния на работу компании.

Продюсер Quest Pistols раскритиковал поездку Киркорова в Донбасс
Реклама