Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Экс-депутат Рады объяснил, почему Россия не будет воевать с Украиной

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам политика, в Москве хорошо понимают, для чего Киев обостряет ситуацию в Донбассе.

Россия не подастся на провокации извне и не будет развязывать войну на территории Украины. Об этом корреспонденту Infox заявил бывший депутат Верховной рады.

«Запад не дождется столь желанного военного противостояния Украины с Россией. Москва не пойдет на этот конфликт. У России есть все необходимые рычаги для того, чтобы поставить существующие украинские политические элиты на место», — выразил уверенность экс-парламентарий.

Сегодняшняя же ситуация была инспирирована извне, полагает он. Провокации нужны просто для того, чтобы публично, в том числе с помощью медиа, обвинять в них Россию

«Все, что сегодня происходит в Донбассе — это лишь прелюдия для того, чтобы обвинить Россию в неведомой «агрессии», что обострение спровоцировала якобы именно Российская Федерация. Необходимо это для того, чтобы ввести санкции. При этом, когда упоминаются документы, подписантом которых является Россия, игнорируется ее статус. Является ли она участником минских соглашений, либо же выступает в качестве гаранта. Никого это не волнует», — заключил Алексей Журавко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама