Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экономист объяснил суть «приглядывания» Минфина за санкциями США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это позволит в дальнейшем сориентироваться при резко изменившейся ситуации.

Министерство финансов наблюдает за развитием ситуации, которая складывается вокруг санкционных угроз, которые поступают как со стороны США, так звучат и из уст их союзников.

«Минфин России совместно с Банком России продолжат внимательно отслеживать ситуацию на финансовых рынках и при необходимости будут принимать дополнительные меры в целях укрепления финансовой стабильности», — сообщили представители органа исполнительной власти.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев в разговоре с Infox отметил, что позиция Минифина как профильного органа является достаточно веской.

«Минфин очень сильно влияет на состояние рынков, потому что влияет на состояние экономики. Именно ее состояние рынки и отражают. Не мгновенно, конечно, но в среднесрочной перспективе — уж точно. Само по себе наблюдение мало что значит, роль будут играть те решения, которые буду т приняты по итогу анализа этого наблюдения», — говорит знаменитый ученый.

Он также дал оценку позициям ведомств, которые принимают участие в формировании монетарной политики.

«Если говорить о министерстве финансов и правительстве вообще, то, мне кажется, наиболее осторожно ведет себя Центробанк», — подытожил Павел Алексеевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама