Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Экономист объяснил суть заявления ЕС по поводу новых санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павел Медведев считает, что страны Европы находятся в растерянности.

Евросоюз достиг предела своих возможностей в том, что касается финансовых санкций против России, считает глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Известный российский экономист, финансовый омбудсмен Павел Медведев в разговоре с корреспондентом Infox прокомментировал слова европейского дипломата. По его мнению, страны Еввосоюза находятся в растерянности от сложившейся экономической ситуации. Соответственно, нет понимания, в какую сторону двигаться дальше.

«Комментировать это достаточно трудно, потому что нет определенности, в том числе и у европейских начальников, я имею в виду содержания санкционного списка. Было сделано несколько заявлений, которые можно интерпретировать крайне неоднозначно. Например, по поводу энергоносителей. Например, Италия заявила о том, что намерена от них отказаться. Но не очень понятно, как она будет выполнять свое обещание. Германия вообще является крупнейшим потребителем. Я думаю, что данное заявление — это некий способ взять паузу и обдумать происходящее. Полагаю, что это — некое отступление. Было высказано очень много идей по этому поводу, которые не вполне с собой согласуются. Я думаю, что страны Европы хотят разобраться между собой, особенно после заявления американцев о том, что они полностью прекращают импорт наших энергоносителей», — заключил Павел Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама