Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Политик Шерин объяснил слова Лаврова о миролюбивой политике России

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/mfarussia
Сергей Лавров

У Москвы просто нет смысла ее начинать. Но все угрозы будут отражены и получат ответ.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в начало ядерной войны не верит и верить не хочет.Кроме того, дипломат обратил внимание на словесные интервенции, которые начали иметь место все чаще с начала российской специальной операции в Донбассе. И на то, из чьих уст звучали те или иные слова.

«Я обращаю ваше внимание, что ядерную тему в контексте событий, которые на Украине разворачиваются в последние годы и обострились в последние месяцы и недели, ядерную тему, этот дискурс вбрасывали исключительно западные представители, прежде всего натовцы», — заявил Лавров.

Российский политик, майор армии и член высшего совета ЛДПР Александр Шерин специально для Infox прокомментировал слова Лаврова. По его мнению, слова главы внешнеполитического ведомства России являются закономерными. У страны достаточно сил и средств для того, чтобы отразить любую атаку. Поэтому Москва демонстрирует миролюбивость.

«На сегодняшний день Российская Федерация обладает высокоточными видами вооружений. И наши сверхзвуковые ракеты сегодня не имеют аналогов в мире. То есть средства доставки ядерного оружия на территорию противника, которые сегодня имеются у Москвы, позволяют преодолевать все существующие системы ПВО. И при этом они являются недосягаемыми для потенциального противника. Те, кто размышляют на предмет некоей ядерной войны со стороны блока НАТО, прекрасно понимают возможности ВС РФ. Именно поэтому Россия выражает уверенность в том, что в этом плане с нами никто не намерен состязаться», — подытожил Александр Николаевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама