Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:52
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Экономист рассказал об «ответке» России на санкции Запада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Им стал запрет на экспорт зерна.

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал нормативный правовй акт, регламентирующий запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца за рубеж.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал решение руководителя органа исполнительной власти. По словам эксперта, он его полностью приветствует.

Кроме того, он подробно проанализировал, почему оно было принято.

«Если говорить о решении, которое было принято «в лоб», оно является верным, поскольку позволит сдержать цены. Потому что неизвестно, какая будет ценовая ситуация. И если на внутреннем рынке будет избыток предложения, то цены будут расти не так сильно, а может быть, даже и снизятся. В текущей ситуации очень важно. Но это — то, что лежит на поверхности. По факту же: продовольственные товары начали расти в цене еще с 2020 года, потому что Центробанки напечатали деньги. И инфляция была очень серьезной. Даже Deutsche Bank писал о том, что в разных странах из-за этого возможны критические потрясения. Если мы не поставляем как крупнейший экспортер, то цены еще больше взлетят. Это удар по всем странам, которые приобретают нашу продукцию. Можно сказать, что это «ответка», а можно сказать, что мы защищаем наш рынок. В любом случае, решение это абсолютно правильное», — заключил Александ Разуваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама