Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Финомбудсмен рассказал о жалобах на невозможность купить доллары

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Павла Медведева, ограничения, которые ввел ЦБ, являются слишком мягкими.

В Российских банках заканчиваются доллары, об этом сообщают СМИ. В частности, подобное имело место в городе Учалы в Башкирии. Сотрудница заявила, что «продажу запретили по всему банку». Она добавила, что в кредитной организации был издан внутренний документ, запрещающий реализацию инвалюты.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев в комментарии Infox дал разъяснения по поводу данного эксцесса. По его словам, учитывая геополитическую и экономическую ситуацию, оно было не только закономерным, ног и неизбежным.

«Действительно, такие жалобы поступают. Не очень много, единицы, одна-две в день. Связано это с тем, что нет способа получить эти доллары. Только те доллары, которые были скоплены некоторое время назад, находятся в обороте. Именно поэтому Центральный банк был вынужден ввести ограничения на выдачу доллара. Но когда эти ограничения были введены, ЦБ ведь не подсчитал всю наличность, которая есть в стране. Это очень трудно сделать, если вообще возможно. Многие доллары находятся на руках у людей, и подсчитать их количество просто принципиально невозможно. То есть ограничения — ограничениями, но нужно было вводить более жесткие для того, чтобы долларов хватило», — подытожил Павел Алексеевич.

Ранее Infox рассказывал о том, кто виноват в том, что Россия утратила золотовалютные резевы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама