Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Экономист допустил курс рубля по 100 за доллар

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тем не менее, дефолта в классическом его понимании не произойдет.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев, комментируя для Infox вероятность возможного дефолта в России, обратил внимание на тот факт, что этот процесс представляет сам по себе.

«Обычно под дефолтом подразумевают события 1998 года, когда был дефолт по внутреннему долгу, рухнули все банки, была девальвация рубля, национальная валюта рухнула в 2,5 раза. С 6 до 15 рублей за доллар. Хотя курс ходил и по 30 по паре доллар-рубль. Но системообразующие банки не рухнут, это точно. Девальвация на фоне санкций будет, но она уже состоялась. Я даже допускаю, что рубль будет стоить повыше 100 рублей за доллар», — говорит экономист.

Эксперт напомнил и о тех средствах, которые были заморожены.

«Что касается внешних долгов — пускай нам разморозят резервы, тогда и поговорим. Запад сам объявил перед нами дефолт», — продолжает он.

Российские ценные бумаги, считает он, сохранят свою ценность. Также он посоветовал россиянам, как лучше сохранить активы.

«По рублевым облигациям ОФЗ не будет никакого дефолта. Что касается иностранных держателей, не сильно удивлюсь, что они поражены в правах, потому что наши резервы заморозили. Вообще, у россиян с XX века есть хорошая поговорка: не верь, не бойся, не проси. Соответственно, сейчас так и нужно жить. Спокойно. А деньги положить на три месяца в Сбер или ВТБ, Газпромбанк. Если же у кого-то есть совсем лишние деньги, то ждите открытия МосБиржи. Цены там будут сладкие. Но лучше покупать акции компаний, которые завязаны на внутренний рынок», — указывает специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама