Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экономист объяснил, чем для Европы обойдутся ее же санкции

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это чревато ухудшением положения частных компаний.

При введении ограничительных мер против России необходимо учитывать и тот факт, что они ударят по Европе, заявил на пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц.

«Позиция Германии по этому вопросу неизменна. Кроме того, это справедливо и для многих других стран-членов, которые сильно зависят от импорта нефти, газа, угля, сильнее, чем Германия. И никого нельзя оставлять на произвол судьбы в этом вопросе», — заявил политик.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал слова главы немецкого правительства. По его словам, высказывание является закономерным поскольку наша страна является основным поставщиком углеводородов в страны Европы.

«Для Европы «обратный эффект» является болезненным, прежде всего, за счет рост цен на энергоносители, инфляцией издержек. Если, например, в стране растет стоимость электричества, то никаким повышением процентной ставки сбить это нельзя. Соответственно, это и рост инфляции, и сокращение маржи, что приведет к снижению прибыли компаний. То есть, все очень плохо, но Запад сам это придумал. Когда они говорят, что они с помощью Катара могут заменить поставки нашего сырья, они просто не видят реальный топливный баланс. В один момент замещение попросту невозможно», — сказал экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама