Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:14
Москва
25 мая ‘22, Среда

Обозначены трудности, с которыми столкнутся бизнесмены в Арктике

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/gov_karelia_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Им понадобится много средств, чтобы организовать свою деятельность в данном регионе.

Кабмин ввел новые меры поддержки граждан и предпринимателей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Они касаются тех бизнесменов в возрасте до 25 лет и ведут свою деятельность в определенном регионе.

«Они смогут получить на создание и развитие собственного дела грант от 100 до 500 тысяч рублей и до миллиона рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне», — сказал глава правительства.

Финансовый омбудмен Ассоциации российских банков Павел Медведев прокомментировал для Infox данное решение органов исполнительной власти. По его мнению, оно является поспешным, хотя и допустил, что те, кто занимались его проработкой, опирались на данные, которые недоступны рядовым гражданам.

«Что касается деятельности в Арктической зоне, судить об этом достаточно сложно, нужно расспрашивать автора этой идеи. Изюминка какая-то должна быть, но мне она на данный момент недоступна. Мне кажется, что сейчас в Арктической зоне Леонтьев [один из авторов экономико-математической балансовой модели] нам бы не стал советовать вести там дела. В долгосрочной перспективе вполне возможно, что леонтьевкая модель повела бы за Полярный круг, а сейчас, в краткосрочной перспективе двух-трех лет это совершенно невероятно. Потому что там нужно нести очень серьезные финансовые затраты даже на то, чтобы обогреть жилище молодого специалиста. Кроме того, там нужны огромные капиталовложения для того, чтобы что-то «столкнуть с места». А по модели Леонтьева решающими являются два фактора: это капиталы и труд, причем труд квалифицированный», — подытожил Павел Алексеевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама