Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Остановка проектов стройкомпаний — попытка защититься от банкротства

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/kalugagov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом Infox рассказал экономист Павел Медведев.

Российские строительные компании останавливают реализацию ранее запланированных проектов по всей России, сообщает «Ъ» со ссылкой на опрос межотраслевой ассоциации саморегуляторов в области строительства и проектирования «Синергия».

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков прокомментировал для Infox данное решение застройщиков. По его словам, в текущей экономической ситуации оно является логичным, хоть и вынужденным.

«Для строительных компаний это — лучший выход из сложившегося положения. Действовать приходится в тех условиях, в которых ты оказался, а строительные компании попали в очень сложное положение. Продолжение строительства равносильно быстрому банкротству. Если же сейчас остановиться — процесс будет протекать медленнее. Так что это правильное решение, если речь идет о гражданах. Для экономики в целом, конечно, не очень хорошо. Квартира для россиянина — это очень большая ценность. Не только, так скажем, экономическая, но и моральная. Не даром же в нашей относительно бедной стане очень много квартир в собственности», — заключил Павел Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама