Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
27 мая ‘22, Пятница

В Госдуме напомнили Западу о том, кто является русским

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Язык, по мнению Евгения Федорова, является принципом, за который следует цепляться.

По инициативе первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает признание соотечественниками всех владеющих русским языком.

Коллега Затулина Евгений Федоров прокомментировал для Infox инициативу парламентария и дал подробные разъяснения относительно того, когда человек может ментально считаться русским.

«Если мы говорим о патриотах, то это не просто человек, который любит березки и свою деревеньку. Патриот — это термин, который отражает любовь человека к отечеству. А Отечество имеет границы и суверенитет. А границы определены итогами Второй Мировой войны. И если человек говорит, что он патриот, но не признает Киев или Минск как отечество, то он не патриот. Формула патриота является достаточно четкой, у нее есть правое измерение», — говорит парламентарий.

Политик так же подчеркнул, что подобного рода нормативный акт необходим и пояснил механизм устройства строительства России как государственной единицы.

«Русское государство и русское Отечество строятся на том, что русское Отечество строятся по правилам языка и культуры. Это означает, что любой человек, который родился на территории нашей страны, является русским. И касается это далеко не только этнических русских. Это очень четко отражается в документах прошлого», — резюмировал Евгений Федоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама