Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:04
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Параллельный импорт вызовет рост цен — эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом заявил Александр Разуваев.

Кабмин законодательно леголизовал параллельный импорт: ввоз товаров на территорию России без разрешения правообладателя.

«Цель этого механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя», — пояснил премьер Михаил Мишустин.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал решение органа исполнительной власти.

«Параллельный импорт приведет к росту цены. Потому что будут хабы — Баку, Ташкент, через которые нам и будут поставляться товары. Они же «белые», не контрафактные. Соответственно, для наших все это будет подороже. Считается, что после завершения специальной операции таким хабом еще может стать Украина, но я в этом сильно сомневаюсь. Что касается самого решения, это было сделано для того, чтобы не было дефицита. Это наша защитная мера. Я так понимаю, что этот вопрос рассматривался еще в 2015 году, но тогда этого решили не делать. Сейчас — сделали. И все будет очень хорошо», — резюмировал Александр Разуваев.

Ранее Infox писал о том, что произойдет с рынком труда, если рабочая неделя будет сокращена до четырех дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рекордная инфляция зафиксирована в странах Балтии и Восточной Европе
Реклама