Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экономист назвал трагедией отмену ипотечных заявок

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павел Медведев рассказал, что это наблюдается во многих банках.

Сбербанк отменил все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, договоры по которым клиенты не успели подписать до 30 марта включительно.

Финансовый обмбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев пояснил Infox, что Сбербанк — это не единственная кредитная организация, которая решилась на подобный шаг. От этого действия пострадают рядовые граждане, которые планировали взять жилищный кредит.

«К сожалению, это делает не только Сбербанк, известны и другие банки, которые идут на такой шаг. Юридически здесь дело для граждан, кажется, безнадежное. То есть идти в суд, кажется, бесполезно. Я не призываю не идти, если кто-то хочет, но, насколько я понимаю, предложение не является договором. Поэтому, конечно, это очень досадно. Граждане рассчитывали взять ипотеку по какой-то определенной ставке, но оказывается, что все их расчеты стали бесполезными, неверными, бессмысленными. Некоторые уже пошли на какие-то затраты: мне рассказывали, что кто-то уже продал квартиру, чтобы сделать первоначальный взнос. А оказалось, что сделать его невозможно, потому что они не могут получить кредит на основную часть стоимости новой квартиры», — сказал Павел Медведев.

Ранее Infox писал о том, какая недвижимость является наиболее привлекательной с точки зрения сохранения средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама