Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Как мораторий на банкротство поможет людям и бизнесу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О нюансах рассказал адвокат Янис Юкша.

В России с 1 апреля на полгода вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Адвокат Янис Юкша прокомментировал для Infox решение Кабмина. Он обратил внимание на то, что банкротство является законным и нормальным, это касается как физических, так и юридических лиц.

«Мы все иногда боимся банкротства. Но банкротство — это юридический механизм, когда лицо действительно не может исполнять свои обязательства, избавиться от своих долгов. Имущество данного лица продается, даже если его стоимость недостаточна для погашения долга. После этого гражданин освобождается от бремени и обязательств. Да, после этого человек не может заниматься определенной деятельностью, например, быть предпринимателем, но ему дается вторая жизнь», — говорит юрист.

При этом он обратил внимание и на то, что нередко банкротство используется для того, чтобы реализовать имущество должника. Причем делается это кредиторами намеренно.

«Когда юридическое лицо признается банкротом, кредиторы получают возможность продать имущество, чтобы все их требования были удовлетворены. Но в сегодня, в такой сложный период, когда и физические, и юридические лица не могут выполнять свои обязательства. В этот сложный момент необходимо время разобраться, является ли банкротство целесообразным. Либо же есть возможность дать компании шанс начать «дышать» и гасить свои обязательства. Это все укладывается в те шаги, которые предпринимает наше правительство для того, чтобы сохранить бизнес и при этом дать ему снова заработать», — подытожил Янис Юкша.

Ранее Infox писал о том, что Россия может перейти на расчеты с иностранными контрагентами в иных валютах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама