Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Чем для Европы обернется желание перейти на «зеленую» энергетику

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист раскрыл в том числе и суть самого начинания.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал ажиотаж на солнечные батареи и ветряные мельницы в Европе. По его словам, «зеленая» энергетика — это следствие идеологических соображений, но ни в коем случае не практического применения.

«На самом деле, это мода. Это тренд, на пример того, что, мол, давайте сделаем альтернативное мясо из растений или еще что-то. Это общий тренд. И альтернативная энергетика — это ментальность. Это перестройка сознания. Но! Вот ветер перестал дуть — и все — нет электричества. Налицо альтернативная реальность. Что можно сказать? В Европе так думают. В принципе, если бы они считали деньги и поступали как нормальные капиталисты и предпочитали трубопроводный газ из России, лучше которого ничего нет, то все было бы куда лучше. В свое время была идея объединить российское сырье и немецкую промышленность, ей уже лет сто. Но они не захотели, они живут по-другому. У них все должно быть зеленое и красивое. Они будут жить, как они хотят. Но уже без нас», — резюмировал Александр Разуваев.

Ранее Infox писал о том, что Европа, затеяв энергетическую баталию с Россией, поступила крайне недальновидно. Возможно, что Россия в принципе откажется от поставок энергоресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама