Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Почему нельзя оценивать заработок России за экспорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал экономист Павел Медведев.

Если основные покупатели отечественных углеводородов не введут саккции за их поставку за рубеж, Россия может заработать почти 321 миллиард долларов, пишет Bloomberg.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев прокомментировал для Infox данное решение. По его словам, цены на товары и услуги значительно выросли, поэтому проводить какие-то конкретные параллели некорректно.

«Какой смысл в том заявлении, которое вы процитировали? Это не очень понятно. Потому что смысл несопоставим с тем, что было раньше. Раньше экономика была более или менее рыночной, а теперь она перестала быть таковой. Раньше можно было продать все, что готовы были купить. И, наоборот, купить все, что можно было продать. Сейчас это не так: далеко не все можно продать и не все можно купить. Поэтому такое положение я допускаю. Что касается того, что я говорю, это не более чем пример. Я не знаю, как будет на самом деле», — рассуждает эксперт.

Обратил он внимание и на торговый баланс, который формируется в нынешних реалиях.

Нефть и газ еще, безусловно, удастся продавать, по крайней мере, в 2022 году. Можно будет получить деньги за экспорт. А можно ли что-то будет купить? Давайте представим крайний случай. Тогда профицит баланса будет просто грандиозным. Повторюсь, то, что произошло в этом году, невозсожно сравнивать с прошлым», — резюмировал Павел Алексеевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рекордная инфляция зафиксирована в странах Балтии и Восточной Европе
Реклама