Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
25 мая ‘22, Среда

Почему Россию не исключат из G20

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист объяснил, почему этого не произойдет.

США предпринимали попытки убедить Индонезию не допустить президента России Владимира Путина до участия в саммите G20, пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox отметил, что подобного рода заявления — не более чем информационные инсинуации. Экономика России достаточно сильна, чтобы входить в международные клубы.

«Напомню, что из «восьмерки» нас исключили давным-давно, если мне не изменяет память, тогда, когда было присоединение Крыма. Если говорить о самой структуре, это неформальный клуб западных стран. Но мы перестали быть западной страной, после чего нам стало «фиолетово». А «двадцадка» — она же такая, ориентируется на размер ВВП. Потому чо Россию попросту невозможно исключить. Смотря как считать, например, по паритету покупательской способности, но мы пятые в мире. Если считать по курсу, то в лоб долно получиться место восьмое. Поэтому глобальные решения по экономике принимают 20 крупных по экономике стран. Естественно, мы входим. Ни одна другая страна или несколько стран Россию исключить не могут. Изолировать нас у них нет возможности — изоленты не хватит», — сказал экономист.

Ранее мы писали о том, что Россия сумела совершить непредвиденный маневр в санкционном противостоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама