Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
25 мая ‘22, Среда

Сенатор объяснил, почему иностранные дипломаты не страдают в России

Опубликовано
Фото: unmultimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело в том, что страна соблюдает все ранее заключенные договоренности.

Специальная операция на Украине спровоцировала «дипломатические воины» — Европа установила новый рекорд по высылкам российских дипломатов — 391 человек единовременно, из них 2 посла, которые работали в Латвии и Литве.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал для Infox данные решения Западных стран и обозначил позицию, которой четко придерживается Россия.

«Россия, принимая решение о высылке, руководствуется международными принципами и стандартами, так было изначально. Что касается западных стран, они невольно изобрели нечто новое, если мы говорим о дипломатических отношениях. Мне даже сложно внятно это обозначить, предлагаю остановиться на термине «обезьянничество». Дипломатов можно выслать, это действительно так, но только в том случае, если к их работе имеются претензии. Естественно, ничего подобного не имело места. Поэтому власти ведут себя словно приматы. Нужно ли нам себя вести подобным образом? Сильно сомневаюсь. Мы придерживаемся традиционных принципов, если мы говорим о дипломатии», — заключил Сергей Павлович.

Ранее Infox писал о том, что цены на энергоресурсы формируются прежде всего рынком, а не политикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама