Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Эксперт похвалил ЦБ за расторопность по решениям по ставке

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Разуваев считает, что Банк России своевременно отвечал на все вызовы.

Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых, сообщила пресс-служба регулятора. Об этом было сообщено на очередном из заседаний Совета директоров. Топ-менеджеры отметили, что риски для российской экономики начали снижаться.

«Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 11 апреля 2022 года на 300 базовых пунктов, до 17,00 процентов годовых. Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать», — заявили представители ЦБ.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox отреагировал на данное решение. Он оценил последовательность регулятора.

«Это говорит о том, что ЦБ выиграл. Его меры сработали: рубль вырос, скоро и инфляция пойдет на спад, рынок как-то жив. У нас, кстати, несмотря на санкции, не рухнул ни один банк, несмотря на вкладчиков, которые бежали к банкоматам. Это говорит о том, что ЦБ — молодец. И Банк России можно сегодня поздравить», — заключил Александр Юрьевич.

Ранее мы писали о том, что санкции дают возможность россиянам уклониться от налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама