Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Эксперт спрогнозировал падение ставок по депозитам

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это будет обусловлено монетарной политикой ЦБ.

Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам на новостройки и вторичное жилье на 2,1 процентных пункта — минимальная ставка теперь составляет 16,9 процента годовых.

«С 11 апреля Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных программ сразу на 2,1 процентных пункта — до 16,9 процента. Ставки снизились для самых популярных ипотечных кредитов: на покупку вторичной недвижимости и новостроек», — рассказали в кредитной организации.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox отметил, что данное решение является ожидаемым и закономерным.

«Снизилась ключевая ставка, и они мгновенно отреагировали. Снижены будут ставки и по депозитам. В принципе, это естественная реакция. Потихонечку ставки будут понижаться. Все завязано на ЦБ, все зависит от его решений. Не зря он называется регулятором», — сказал экономист.

Ранее Infox рассказывал о том, что Россия готова судиться с западными кредиторами, по крайней мере, об этом объявил глава Минфина Антон Силуанов. Эксперты, впрочем, критически отнеслись к его заявлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама