Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Почему Россия на международных рынках оказалась самой благоразумной

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом Infox рассказал экономист Александр Разуваев.

От «партии власти» в парламент поступил законопроект, который регламентирует «внешнее управление» иностранными компаниями, которые объявили об уходе с отечественного рынка.

Сделано это было для того, чтобы рядовые граждане не пострадали.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал появление нормативного правового акта.

«Что тут можно сказать? Мы — люди гуманные. Мы дорожим деловой репутацией. И у нас все будет по закону. Как мы видим, российскую собственность за рубежом просто отнимают. Мы же поступаем цивилизованно. Прежде всего, наша задача — сохранить рабочие места», — сказал экономист.

Ранее Infox писал о том, что иностранные государства, вводя ограничительные меры, действуют в первую очередь против самих себя. В частности, речь идет о Японии. Российские политики говорят о том, что позиция Японии не является удивительной, поскольку все их шаги в принципе предсказуемы и закономерны.

«Действия Японии вредят Японии прежде всего. Япония, в частности, не может обойтись без ряда наших товаров», — сказал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама