Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
25 мая ‘22, Среда

Как Россия избавляется от доллара

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страна переходит на юань.

Количество сделок с юанем в валютной секции Московской биржи достигло максимального уровня с момента начала торгов валютой на бирже — 25,18 млрд рублей. Аналогичная ситуация наблюдается впервые с февраля.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox положительно оценил эту ситуацию.

«Что здесь можно сказать? Торговля с Китаем переходит на юань. И где-то на рубль. Но это очень длительный процесс. Юань становится международной резервной валютой. МВФ признал юань резервной валютой еще в 2012 году, но это было чисто формальностью. А вот сейчас юань действительно становится мировой резервной валютой. И это очень хорошо. В первую очередь, для Китая. Но они точно не будут «морозить» наши счета. А для нас есть отдушина от доллара и от евро. Что в нашей ситуации, мягко говоря, неплохо», — сказал Александр Разуваев.

Ранее Infox писал о том, что запас прочности доллара достаточно низок. Эксперт заявила, что международные финансовые институты признают риски, связанные с привязкой мировой валютное системы к доллару,

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама