Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
27 мая ‘22, Пятница

«ЦБ молодец»: как Банк России защищает кредитные организации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал экономист Александр Разуваев.

Банк России в связи с действиями недружественных государств подготовил новый ряд мер по поддержке российского финансового сектора.

«Банк России на фоне недружественных действий иностранных государств и международных организаций реализует комплекс дополнительных мер для поддержки финансового сектора и его способности кредитовать российскую экономику», — сообщили в пресс-службе регулятора.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox подчеркнул, что в действиях Центробанка нет ничего необычного.

«На самом деле, это обычные меры. Учитывая, что под давление попала банковская система, в том числе банки системообразующие. Я считаю, что ЦБ не допустит краха ни одного банка, который попал под санкции. Никто из низ не рухнет. Поэтому деньги можно смело держать в банках, учитывая, что у нас существует систеа страхования вкладов. И, я считаю, что акционеры тоже не должны бросать свои банки. «Сургут» не бросит «Сургутнефтегазбанк», «Газпром» не бросит «Газпромбанк». Рынок акций живой, курс рубля стабилизировался. Пока ЦБ молодец», — резюмировал Александр Разуваев.

Ранее Infox рассказывал о том, как можно укрепить рубль. В России достаточно полезных ископаемых, которые востребованы, и на которые может быть завязана отечественная валюта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама