Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Почему Россия продолжает «качать» газ через Украину

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это выгодно отечественной экономике.

Транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему в понедельник, как ожидается, останется вдвое ниже, чем «Газпром» должен поставить в рамках заключенных ранее контрактов. По крайней мере, об этом говорят данные «Оператора ГТС Украины».

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox иронично обратил внимание на политическую ситуацию, которая привела к таким последствиям.

«Какие контракты с Украиной? Мы сейчас проводим специальную операцию. Пусть радуются, что мы им хоть что-то платим. Но то, что платежи осуществляются одновременно с проведением операции — это нормально. Потому что выручка «Газпрома» — это наш торговый баланс, это наш бюджет, это инвестиционная программа «Газпрома», ну и дивиденды. Я не берусь сказать, сколько рядовых россиян являются акционерами «Газпрома», но для понимания ситуации: в России 17 миллионов частных брокерских счетов. И Газпром» — самая популярная «голубая фишка», — резюмировал эксперт.

Ранее Infox рассказывал о том, что россияне вновь смогут приобретать наличную валюту в банках с 18 апреля — Центробанк возобновил данную возможность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама