Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Кустурица займет пост главного режиссера Театра российской армии

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Эмир Кустурица
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица согласился выступить в качестве главного режиссера академического театра российской армии.

Это предложение поступило режиссеру лично от министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве сообщается, что в понедельник, 21 февраля, состоялась встреча Кустурицы и Шойгу. В ходе беседы министр обороны, отметив давнюю любовь режиссера к русской культуре и традициям, а также его выдающийся талант, предложил последнему возглавить Театр российской армии.

Кустурица принял предложение, заявив об уважении к «великой истории и традициям» сцены театра. Он также сообщил о ближайших творческих планах, в число которых входит постановка спектаклей на основе кинолент «Летят журавли» и «Жизнь как чудо», сообщили в пресс-службе министерства.

По словам пресс-секретаря министра обороны Россияны Марковской, Кустурица уверен в плодотворности и успехе сотрудничества. Кроме того, режиссер дал комментарий о своем авторском подходе на новой должности, обозначив, что в современной реальности, где отбрасываются традиционные ценности, он попытается найти для них место.

Эмир Кустурица – известный сербский кинорежиссер, автор таких фильмов, как «Черная кошка, белый кот» и «Время цыган». Двукратный победитель в главной номинации Каннского кинофестиваля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама