Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:45
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Эксперт предупредил россиян об угрозе гипноза от телефонных мошенников

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О существующей практике нейролингвистического программирования среди телефонных мошенников рассказал глава департамента по противодействию мошенничеству Алексей Сизов в ходе беседы на радио «Sputnik».

По его словам, случаи потери денежных средств в результате манипуляций над сознанием жертв крайне распространены в настоящее время.

Причем «обработке» подвергаются люди абсолютно разных складов ума и родов деятельности. Многие осознают, что стали жертвой мошенников, лишь обнаружив отсутствие средств на счету.

Таким образом, от телефонного гипноза не застрахован никто, и единственным эффективным средством защиты от него является моментальное прекращение разговора, убежден специалист.

Сизов добавил, что арсенал приемов злоумышленников крайне разнообразен: от специальных голосовых интонаций до определённого подбора словесных конструкций.

«Это не гипноз, но все-таки определенное воздействие на психическое состояние человека, в результате чего возникает та самая «туманность», — заключил он.

Ранее сообщалось, что телефонные преступники начали переводить людям денежные средства для увеличения уровня доверия к мошеннической сделке. Кроме того, они взяли на вооружение тему коронавирусных пособий.

Эксперты призывают граждан сохранять бдительность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама