Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Ростуризм объявил о завершении программы внутреннего туризма

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 марта 2022 года завершается программа туров по России, предоставлявшая россиянам компенсационные выплаты за приобретение путевок.

Причиной приостановки программы, по заявлению ведомства, стал тот факт, что все субсидированные в нее деньги были израсходованы.

В ночь на 1 марта будет прекращена программа туров с кешбэком, и у россиян больше не будет возможности приобрести путевки по льготным условиям. Об этом рассказало информационное агентство «РИА Новости», предоставляя ссылку на главу Ростуризма Зарину Догузову.

Отмечается, что за все время, когда программа была активна, к ее услугам прибегло более 700 тысяч россиян. С помощью карты платежной системы «Мир» Граждане приобрели путевок и туров с кешбэком на 12 миллиардов рублей. Общая сумма денежных компенсаций, начисленных на счета российских туристов, составила более 2,5 миллиардов рублей.

Руководитель ведомства уточнила, что программа завершается досрочно, 1 марта. До этого времени за желающими еще сохраняется возможность запланировать путешествие, предполагающее государственный кешбэк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама