Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Некоторым категориям пенсионеров выплатят по 5300 рублей в марте нынешнего года

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дополнительные денежные средства вместе с индексированной пенсией поступят бывшим сотрудникам силовых ведомств в марте 2022 года.

По заявлению эксперта в области пенсионных начислений Сергея Власова, бывшим силовикам поступит как повышенная до актуального показателя инфляции пенсия (на 8,6%), так и премия за январь и февраль. Об этом специалист рассказал интернет-изданию PRIMPRESS.

Отмечается, что допвыплаты будут зачислены и на счета бывших работников правоохранительных органов. Переводы начнут осуществляться с 1 марта текущего года.

По данным расчетов специалиста, каждому военному будет выплачено, в общей сложности, 2627 рублей. Таким образом, общий объем денежной суммы, которую получат граждане вместе с увеличенной на 8,6% пенсией, достигнет отметки в 33 тысячи рублей.

«Это значит, что вместе с пенсией в марте такие пожилые граждане смогут получить по 5300 рублей дополнительно», – пояснил Власов.

Напомним, что ранее поурчение ускорить выплату проиндексированных пенсий бывшим военным, поступило от Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама