Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Титов раскритиковал предпринимаемые Центробанком антикризисные меры

Опубликовано
Текст:
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Титов высказал свое мнение относительно решения Банка России поднять ключевую ставку до 20 процентов.

28 февраля 2022 года советов директоров ЦБ принял решение поднять ключевую ставку до 20 процентов. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регулятора.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подверг действия главной российской финансовой организации серьезной критике. Об этом сообщает информационное агентство АБН.

По его мнению, в имеющихся тяжелых экономических условиях ЦБ выбирает путь ужесточения политики, который самым негативным образом скажется на российском бизнесе.

Кроме того, эксперт добавил, что официальное намерение регулятора защитить накопления граждан от обесценивания и поддержать финансовую стабильность посредством увеличения ставок по депозитам, является бессмысленным.

На данный момент национальная российская валюта уже подешевела на 20%, в связи с чем стратегия хранения средств на депозитах ради получения 20% перестает быть хоть сколько-нибудь выигрышной, уверен Титов.

При этом поднятие ставок по кредитам в среднесрочной перспективе сильно ударит по предпринимательству, а, следовательно, и по рабочим местам, резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что представители фракции Госдумы «Справедливая Россия – За правду» призвали к сокращению ставок по кредитам до минимального значения с целью поддержки граждан в условиях нарастающего экономического кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама