Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:06
Москва
25 мая ‘22, Среда

ЦБ порекомендовал пользователям ApplePay и GooglePay альтернативные способы оплаты товаров

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По причине введенных Западом санкций, направленных, в том числе на дестабилизацию российского банковского сектора, некоторые граждане могут испытывать трудности с оплатой товаров и услуг через сервисы Apple Pay или Google Pay.

В частности, речь идет о держателях банковских карт «ВТБ», «Открытия», «Совкомбанка», «Новикомбанка», и «Промсвязьбанка»

Банк России предоставил гражданам ряд рекомендаций, что делать в случае невозможности произвести платеж при помощи вышеупомянутых сервисов.

«Карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России», – пояснили в Центробанке.

В связи с этим, регулятор советует всегда иметь при себе физическую банковскую карточку, и совершать все необходимые покупки с ее помощью.

Кроме того, для лиц, привыкших иметь платежный инструмент в собственном смартфоне, есть подходящая альтернатива. Они могут приобрести карту платежной системы «Мир», оснащенной приложением «MirPay» для оплаты через мобильное устройство. Однако сообщается, что этой функцией смогут воспользоваться только владельцы Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама