Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
18 июня ‘24, Вторник

В России могут приостановить проведение ВПР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии "Единой России" по образованию и науке Елена Шмелева выступила с инициативой приостановки реализации всероссийских проверочных работ, в частности по программам среднего профобразования, на фоне нарастания кризиса в связи с санкциями Запада против России.

Кроме того, она подчеркнула необходимость переориентировать направленность всероссийских проверочных работ, выставив особый акцент на мониторинге достижения целей национального развития в области образования, а также многоуровневой оценке профессиональной компетентности преподавателей.

Данное предложение было сделано на фоне непростых условий, сложившихся в результате геополитического обострения. 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. По официальной позиции России, целью операции является «демилитаризация и денацификация» Украины, а также защита жителей ДНР и ЛНР.

Соответствующие действия России осудили США, Япония и большинство стран Евросоюза, приняв в качественной ответной меры беспрецедентный по масштабам пакет санкций, направленных на дестабилизацию и изоляцию российской экономики.

В данный момент руководство страны разрабатывает ряд проектов по оказанию государственной поддержки простым гражданам и предпринимательству страны. Кроме того, вводятся контрсанкции. Так, например, накануне вступил в силу указ о запрете валютных выплат российскими резидентами по договорам займа с иностранными кредиторами.

Российским водителям дадут дополнительное время на обжалование штрафов
Реклама