Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Экономист рассказал о последствиях ограничения валютных операций

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 9 марта, Банк России принял меры, ограничивающие порядок выдачи средств с валютных вкладов и счетов граждан.

Экономист Дмитрий Потапенко в ходе дискуссии с изданием «Ридус» рассказала о возможных последствиях данного решения россиян и экономики страны.

По словам специалиста, совсем скоро в стране вновь возродится черный рынок по продаже иностранной валюты, однако существовать он будет в более цивилизованном виде, чем этом было на закате Советского Союза.

Потапенко предположил, что магазины по типу советской «Березки» появятся вряд ли, при этом одежду привычных зарубежных фирм, покинувших российский рынок, ожидает дефицит – ее в Россию будут привозить моряки или дальнобойщики для сбыта на нелегальном рынке.

Эксперт также порекомендовал лицам, имеющим валютные сбережения, хранить данные средства на руках и воздержаться от каких-либо серьезных финансовых решений, пока экономика в стране нестабильна.

Кроме того, по мнению Потапенко, в краткосрочной перспективе нарушение определенных правил валютных операций может быть санкционировано уголовным кодексом. Это, однако, лишь поспособствует росту курса, убежден экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама