Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Инвестор из Китая заявил о намерении открыть в Крыму производство препаратов от COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму может быть налажен выпуск препаратов от инфекции COVID-19 при финансовой помощи бизнесмена из Китая.

Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Республики Крым.

Учредитель клиники традиционной китайской медицины из КНР намерен организовать в Крыму предприятие по изготовке биофармацевтических лекарств для борьбы с пневмонией, возникающей на фоне тяжелого течения заболевания коронавирусом.

Первый заместитель министра экономического развития респьулики Анушаван Агаджанян пояснил: в планы инвестора входит учреждение Евро-Азиатского научно-технологического индустриального парка, деятельность которого будет направлена на изготовление препаратов на основе китайских трав, помогающих при пневмонии.

Сообщается, что крымское Министерство экономразвития работает над подготовкой локации, необходимой для осуществления соответствующего плана. В ближайшее время ряд альтернативных вариантов будет разработан руководством ведмоств региона.

Ранее медицинский эксперт предсказал распространение в скором веремении нового штамма коронавирусной инфекции "Дельтакрон" на территории России. По мнению специалистов, несмотря на ограничение воздушного сообщения между странами, новая мутация COVID-19 придет в Россию обходными путями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама