Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
25 мая ‘22, Среда

Представители туристической отрасли пообещали наладить новые маршруты через 2 месяца

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественной туротрасли понадобится порядка двух месяцев на формирование новых путей для зарубежных поездок по зарубежным направлениям из России.

Руководитель одной из российских турфирм Сергей Ромашкин заявил, что отработка новых коридоров доставки российских туристов как за границу, так и на родину займет около двух месяцев. Об этом сообщает информационное агентство АБН.

Специалист подчеркнул, что накануне сложившейся геополитической ситуации въездной туризм подразделялся на два ключевых рынка. Так, рейсы из Европы обеспечивали около половины туристического потока. Большинство туристов поступало из Германии и Франции. Вторым крупным туристическим рынком являлся Китай, от которого Россия получала еще 40 процентов туристического пассажирского потока.

По словам Ромашкина, в Китае зафиксирован высокий интерес к туристическому рынку Российской Федерации. В данный момент проводятся переговоры с целью поддержки туротрасли по упразднению ограничения, связанных эпидемией коронавируса. Тем не менее, когда разговор заходит о COVID-19, китайские партнеры приобретают несговорчивость, остерегаясь новых всплесков заболевания, отметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама